20.01.2020

Lupo hat eine junge Bezirksmeisterin - 1.Platz für Charlotte Sewtz

Am vergangenen Wochenende stand für unsere Jugend mit den Jugend-Bezirksmeisterschaften Oberbayern/ München ein wichtiges Turnier auf dem Programm. Dies war nicht nur die Gelegenheit wichtige Punkte zu sammeln, sondern auch zu zeigen was man kann.
Unsere Charlotte Sewtz zeigte was sie konnte. Sie gewann in ihrer Altersklasse U9w das Turnier. Dabei hatte sie es nicht leicht. In der ersten Runde kam sie gut ins Match und gewann mit 4:1 4:0. Danach spielte sie in der zweiten Runde gleich gegen die Favoriten Hannah,Zarges ( TC Grün-Weiß Gräfelfing).Zunächst dominierte Hannah das Spiel und gewann den ersten Satz klar. Doch dann zeigte Charlotte ihre kämpferische Seite und setzte sich bei einem sehr fairen Match mit 1:4 4:0 10:6 gegen einer ihren besten Freundinnen durch. Im Viertelfinale gewann Charlotte wieder im Matchtiebreak mit 4:1 2:4 10:2 gegen Hanna, Aurnhammer (TC Ismaning), die davor unsere Lisa Nothdurft besiegt hatte. Im Finale wartete dann eine weitere Favoriten mit Doll Lina ( TC Grün-Weiß Gräfelfing), die bis zum Finale nur vier Spiele abgegeben hat. Doch Charlotte nutze die Spielzeit aus und gewann in einem sehr spannenden Match wieder im Matchtiebreak mit 4:1 2:4 10:7.
Sie bewies nicht nur einmal ihre Nerven und belohnte sich nach harten Trainingseinheiten mit ihrem ersten Titel bei einem Midcourt Turnier!

Auch Marisol Weidenfeld spielte ein erfolgreiches Turnier in ihrer Alterklasse U11w. Sie belegte den 3.Platz. Dabei spielte sich bis ins Halbfinale ganz souverän durch und zeigte ein erstaunliches Tennis. Im Halbfinale traf sie dann auf die amtierende Deutsche Meistern Kochta,Tamina (TC Aschheim). Marisol verlor mit 6:1 und 6:2, wobei das Ergebnis deutlicher ist, als das Spiel war.

Neben Marisol und Charlotte gingen auch Julian Schmitz, Dominik Kremer, Sander Keller, Lisa Nothdurft ,Mira Oggolter, Ella Sengler, Cecilia Dauphin, Norman Kerscher und Alexander Nothdurft an den Start.

Ganz starke Leistung! Gratulation! Weiter so!

Autor: CS/VG