Tennis und mehr

Der TC Grün-Weiss Luitpoldpark ist ein Tennisclub, in dem das (Tennis)-Leben pulsiert! Es ist der Club „im Herzen Schwabings” mit über 700 Mitgliedern. Gegründet 1931 feierte er im Jahr 2016 seinen 85–jährigen Geburtstag! Es ist ein Verein, der von guter Kinder- und Jugendarbeit lebt und der bis hin zu den Seniorenmannschaften sportlich aktiv ist. Seit Jahren nimmt eine rekordverdächtige Anzahl von Mannschaften diverser Altersklassen in der höchsten bayerischen Spielklasse, der Regionalliga, an den Verbandsspielen teil und sorgt damit regelmäßig für Kopfweh bei den Gestaltern der Spielterminplanung. Den Titel „Deutscher Vereinsmeister” sowie zweite und dritte Plätze haben LUPO Mannschaften in verschiedenen Altersgruppen mehrfach gewonnen.

Seit 2009 ist die erste Damenmannschaft - mit Unterbrechung von einer Saison - in der zweiten Bundesliga vertreten. Die zweiten Damen halten die Stellung eine oder höchstens zwei Ligen darunter. Die ersten Herren in der Bayernliga sowie zahlreiche Senioren-Mannschaften in der Regionalliga Südost bieten während der Punktspielsaison den Zuschauern attraktiven Tennissport.
Unser besonderes Augenmerk gilt dem ‚Familienleben’ im Club! Kinder spielen mit den Eltern und untereinander. Vermehrt werden Kinder- und Jugend-Aktivitäten, auch abseits der Tennisplätze, angeboten.

Aber auch für jene, die in keiner Mannschaft spielen wollen oder können, bietet der LUPO sehr viel. Wer nur Freizeittennis spielen will oder die Geselligkeit sucht, ist bei uns bestens aufgehoben. „Tennis und mehr” – eine Mischung von Sport und Kunst – ist unsere Maxime. Ein buntes Programm von Aktivitäten ist geboten: von den üblichen Schleiferlturnieren und dem Sommerfest bis hin zum alljährlichen Herbstball mit „hauseigenem” Kabarett, welches ohne Unterbrechung seit 1950 stattfindet. Die Verwaltung des Clubs wird durch unser hauptamtlich besetztes Sekretariat professionell geführt. Der hervorragende Zustand der Plätze wird durch einen hauptamtlichen Platzwart sichergestellt. Auch unsere gepflegte, parkähnliche Anlage wird durch ihn hervorragend betreut.

Ein ausgezeichnetes Trainerteam betreut die Mitglieder – vom Anfänger bis zum Leistungssportler. Bälle und Schläger gibt es in einem kleinen Shop zu kaufen, wo man ebenfalls die Schläger besaiten lassen kann. Zu guter Letzt lockt eine Top-Gastronomie und „Schwabings schönste Terrasse”. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Clubanlage
Letzte Änderung 26.7.2017, 9:36:09.